Согласны ли вы с тем, что каждый человек уникален? Аргумент Ф. М. Достоевский «Преступление и наказание» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Мы живем в обществе, состоящем из интересных и необычных, друг на друга не похожих людей, поэтому я соглашусь с данным утверждением. Ведь у каждого человека есть индивидуальные черты характера, взгляды на жизнь, моральные ценности. Каждый человек является яркой личностью, которая способна мыслить, выдвигать собственные теории, слушать и слышать мнения других людей. Много ярких и уникальных героев есть в русской литературе.

Я очень люблю и восхищаюсь романом Фёдора Михайловича Достоевского «Преступление и наказание».

Одним из моих любимых героев является Родион Раскольников, бедный студент, страдающей теорией наполеонизма. Родион считает, что люди делятся на два типа: «обыкновенных» и «необыкновенных. По его теории необыкновенным людям можно переступать через жизни обыкновенных, то есть проливать «кровь по совести» ради достижения высших целей и спасения рода человеческого. Но не смотря на абсурдность теории Раскольникова, сам Родион является семьянином, благородным и великодушным человеком. Но не только Раскольников обладает уникальными чертами.

Все герои романа не похожи друг на друга, у каждого свои взгляды на жизнь, свои принципы. Например, Сонечка Мармеладова, добрая, милая, но бедная девушка, живущая по желтому билету, чтобы прокормить свою семью. Соня истинная христианка, свято верит в Бога, считает, что всё, что происходит с людьми, замысел Божий. С одной стороны Сонечка грешит, зарабатывая деньги по жёлтому билету, но с другой стороны она уважает Бога и готова сделать всё ради своих близких. Соня безвозмездно помогает людям, преобразовывает жизнь Раскольникова в лучшую сторону.

Подводя итог, хочется сказать, что каждый человек, будь он настоящим или вымышленным, является личностью, обладающий неповторяющимися чертами характера, исключительным мировоззрением и уникальным восприятием мира, поэтому можно смело заявить, что каждый человек уникален.