Все ли люди творческие, почему творческое начало остаётся не с каждым из нас? (ЕГЭ по русскому)

В предложенном для анализа тексте автор задается вопросом: все ли люди творческие, почему творческое начало остается не с каждым из нас. Проблема творчества стала главной в данном тексте.

Чтобы привлечь внимание читателей, автор говорит, что абсолютно бездарных людей нет. Мы рождаемся с потребностью творчества. Оно живет в каждом из нас, считает писатель.

Однако не все могут сохранить и развить творчество. Существует множество факторов, препятствующих развитию творческого потенциала: мода, семейный разлад, простая неурядица. Из-за этого люди теряют свою индивидуальность, искусство внутри себя. Так, по мнению автора, потенциально яркие личности превращаются в серую массу.

Примеры из текста противопоставлены друг другу. Достаточно мало людей способны развить в себе творчество, с которым они были рождены. Есть очень много вещей, мешающих человеку, пронести его в душе до конца жизни.

Только люди с сильным духовным потенциалом могут развить творчество в себе.

Позиция автора предельно ясна. Каждый человек с рождения был наделен способностью к творчеству. Но лишь некоторые могут сохранить его.

Я согласна с позицией автора. Всех нас природа наградила творчеством. Однако очень трудно сделать так, чтобы оно осталось в тебе надолго.

Хочу привести в пример Иоганна Себастьяна Баха. Великий композитор в детстве потерял родителей, но это не помешало ему заниматься музыкой. Он научился играть на разных инструментах, сохранил в себе творчество, вырос всемирно известным музыкантом.

В заключение хочется сказать, что каждый из нас творческий. Но лишь в некоторых оно вырастает в нечто большее, меняющее нашу жизнь в лучшую сторону.