Проблема сохранения любви по тексту Н. А. Долининой (ЕГЭ по русскому)

Что такое любовь? Любовь — это чувство взаимной привязанности, безусловно и безграничное доверие двоих друг другу. Задумывались ли вы, как можно её удержать? Именно сложной проблеме сохранения любви посвящён текст Натальи Григорьевны Долининой.

Для того чтобы раскрыть поднятую проблему, автор рассуждает о самом сокровенном чувстве, которое может испытать один человек к другому. Наталья Григорьевна обращается к произведению Сент-Экзюпери, где король подводит к истине о том, что: «власть должна быть разумной». К сожалению, молодожены нарушают этот закон, не задумываясь о приделах требований, тем самым отталкивает свою любовь. Также автор акцентирует наше внимание на том, что «главный и неоспоримый закон любви — её добровольность».

Из этих слов мы понимаем, что в отношениях люди должны делать добро не потому что им так приказали, а потому что они сами этого захотели. Оба примера дополняют друг друга и помогают раскрыть суть поднятой проблемы. И в первом, и во втором случае автор показывает, что любовь и хорошее отношение достигается взаимопониманием вниманием и заботой.

Итак, точка зрения автора достаточно ясна и понятна. Сохранить любовь можно только тогда, когда оба в отношениях разумно пользуются той властью, которую они имеют над своей половинкой. Также следует помнить, что не стоит требовать невозможного от любящего человека. Любая помощь своему возлюбленному должна быть бескорыстной и искренней.

Нельзя не согласиться с мнением автора о том, что сохранить любовь можно только при помощи терпения и упорного труда. Любовь должна быть легкой, искренней. Не менее глубокие чувства испытывает и Пётр Гринёв, герой повести Александра Сергеевича Пушкина «Капитанская дочка». Ради любви к Маши Мироновой он готов на многое: драться на дуэли, вернуться в вражеский стан, обмануть Пугачёва и даже принять несправедливое обвинение. Всё это Пётр делал по собственной воле ради отношений с Машей.

Исходя из сказанного, можно сделать вывод, что сохранить любовь может всякий, если приложит к этому усилия и не будет требовать от любимого человека невозможного.