Проблема умения сохранения своей любви по тексту Н. Г. Долининой (ЕГЭ по русскому)

Человеческие чувства всегда были интересной темой для размышления. Это особенно актуально для сильнейших из них — любви. Это вызывает много противоречий и содержит не меньше противоречий, которые люди пытаются решить на протяжении многих лет. Н. Г. Долинина ставит проблему сохранения любви. Автор показывает это на примере своего личного опыта понимания мирской мудрости, который пожилая женщина сказала ей: «Не трудно завоевать любовь, её трудно удержать». Долинина сначала не понимает эту идею и не принимает её, потому что для нее, которая еще очень молода, чувство любви «как птица» кажется свободным, а поддержание любви через удержание кажется чем-то постыдным.

Однако время идет, и автор заявляет, что «есть секреты и законы любви». Долинина ссылается на знаменитую работу святого Экзюпери «Маленький принц», чтобы объяснить читателю, как это чувство нельзя убить. Она помнит слова старого короля: «Власть должна быть разумной». По словам Долинина, у нас великая власть над любимыми и любовниками. Секрет защиты любви заключается в её добровольном характере, то есть действия должны быть продиктованы не командами, а желанием человека «служить», которое вытекает из необходимости выражать привязанность и заботу. Таким образом, автору удалось убедить нас, что поддержание этого волшебного чувства — это вопрос, который требует разумного подхода. Долинина считает, что в любви никто никому ничего не должен. Поэтому сила, которую он дает, должна быть терпеливой. Понимание этого означает, что люди могут наслаждаться отношениями в полной мере. В противном случае Love Save не удастся. Я полностью согласен с автором. На мой взгляд, любить и быть любимым — это не только возможность избежать одиночества, но и необходимость работать над собой и развивать лучшее, что есть в душе каждого. И то, растет ли любовь или «выживает», зависит от готовности человека отказаться от своего эгоизма. Подводя итог, хочу сказать: неосторожное отношение к любви может не только принести что-то хорошее в нашу жизнь, но и навредить. Ведь он исчезнет, «улетит», а человек, раненный своим «острым крылом», останется позади.