Проблема роли любви по тексту Пришвина (ЕГЭ по русскому)

Этим примером автор показывает, что благодаря любви человек способен замечать какие-то мелочи окружающего мира и понимать всю его красоту.

Также Пришвин приводит в пример пары, в которых «мужчина кое-какой, а женщина превосходная», и говорит, что окружающие просто не знают скрытого достоинства этого мужчины, за которое его и полюбила избранница. Ведь зачастую люди, которых в нас любит вторая половинка, намного лучше нас самих, но иногда именно это и помогает нам становиться лучше: «Тот человек, которого ты любишь во мне, конечно, лучше меня: я не такой. Но ты люби, и я постараюсь быть лучше себя». Это показывает, что любовь способна вдохновить человека на изменения себя в лучшую сторону.

Оба примера, дополняя друг друга, дают ясно понять, что любовь вдохновляет людей становиться лучше и помогает видеть всю красоту окружающего мира.

Позиция автора заключается в том, что любовь способна изменить человека, она заставляет его чувствовать и оценивать мир по-другому, под другим углом смотреть и на самого себя.

Я полностью согласна с позицией автора и тоже считаю, что, когда мы влюблены в кого-то, весь мир кажется лучше. Мы замечаем все мелочи, которые не видели до этого, способны восхищаться любыми незначительными деталями, готовы самосовершенствоваться.

Для доказательства своей точки зрения приведу следующий литературный пример. В романе Джека Лондона «Мартин Иден» молодой моряк влюбляется в Руфь, девушку из богатой интеллигентной семьи.

Она любит учиться, увлекается литературой, поэтому, чтобы добиться ее любви, Мартин хочет измениться, чтобы быть не хуже её окружения. Главный герой начинает увлекаться литературой, философией, пробует писать книги. Любовь к девушке вдохновила Мартина на саморазвитие, он полностью меняется из необразованного моряка в интеллигентного человека.

Подводя итог вышесказанному, можно сделать вывод о том, что любовь играет значимую роль в нашей жизни.