Легко ли сберечь ценную вещь, принадлежащую другому человеку, и не утратить её? По тексту Литвинец (ЕГЭ по русскому)

Легко ли сберечь ценную вещь, принадлежащую другому человеку, и не утратить её? Именно эта проблема находится в центре внимания Н. С. Литвинец.

«Что вы, что вы, — замахала руками Анна Вячеславовна, — это не продаётся…» — подчёркивает писательница. Эти слова позволяют понять, что главная героиня очень сильно дорожит вещью, сохранившейся после войны, и хочет всеми силами её сохранить. “Ну как вы не понимаете, — чуть не плакала Анна Вячеславовна, — там же автограф Симонова. Алёше. Это для меня так важно» — пишет автор. Здесь же прозаик хочешь донести до нас то, что Анне Вячеславовне ценна вещь своей памятью о дорогом человеке, и о сложности оберегания данного “сокровища”, которое она уже утратила навсегда. Эти примеры, дополняя друг друга, помогают понять, что, действительно, сохранить максимально важный в жизни предмет другого человека, который кстати и является памятью для самой героини, очень сложно.

Позиция автора ясна и очевидна.

Он убеждён, что сберечь дорогую вещь другого человека не так то просто.

Я целиком и полностью разделяю мнение автора, безусловно, упасти предмет, принадлежащий точно не тебе, достаточно сложно. Для доказательства своей позиции приведу пример из художественной литературы.

В великолепном романе М. А. Булгакова “Мастер и Маргарита” Маргарита хранила вещи своего возлюбленного Мастера после его исчезновения. Это, конечно же, не только обычные предметы, но и память о нём, и сохранить данные “драгоценности” и соответственно воспоминания, не является простой задачей. Понятно, что возможно никому ненужными вещами, она дорожит больше всего.

В заключение хочется сказать, что нужно очень аккуратно и бережно обходится с памятью, которую оставляет для тебя дорогой человек.