По цитате: «Если бизнес идёт хорошо, акции в конце концов последуют этому примеру» пример (ЕГЭ обществознание)

В данном высказывании автор поднимает идею взаимовлияния и взаимозависимости результатов экономической деятельности бизнеса и роста рыночной стоимости акций.

Для лучшего понимания обратимся к теории. Бизнес — это экономическая деятельность, осуществляемая на свой страх и риск с целью получения прибыли. Основным показателем эффективности бизнеса является его доход, а он в свою очередь увеличивает стоимость акций. Акция — это ценная бумага, закрепляющая право своего обладателя на долю имущества в фирме, право получения прибыли в виде дивидендов и в случае банкротства получения части имущества. Курс акций — это рыночная цена акций, складывающаяся при их свободной перепродаже на рынке под влиянием ожидаемой доходности.

В качестве первого аргумента можно привести самого Уорена Баффета, который заработал своё состояние на ценных бумага, он путем анализа рынка находил компании у которых росла прибыль и успевал купить их акции до того, как они подорожаю.

Недавно прочитав статью РБК о компании «Apple» я узнал о том, что прибыль компании растёт каждый годом их акции.

Каждый год с выпуском своих флагманов их акции резко взлетают. Каждая их презентация наводит большой ажиотаж, и покупатели скупают все новинки тем самым повышая доходы компании и стоимость их акций.

Таким образом, можно сделать вывод, что доход компании и их акции взаимосвязаны, и никто из них не может расти самостоятельно.