по тексту Елены Сикирич «Что нас объединяет?» (ЕГЭ по русскому)

Елена Анатольевна Сикирич задается вопросом: «Что нас объединяет?». А ответ можно найти в предложенном тексте.

Чтобы привлечь внимание читателя, автор обращается к воспоминаниям о мудрецах, которые знали ответ на этот вопрос. Елена Анатольевна пишет: «…наши отношения с другими людьми будут длиться столько же, сколько будет существовать то, что нас объединяет». Этот пример свидетельствует о том, что если люди связаны между собой материальными вещами, то эта связь некрепка, так как все материальное имеет свое время существования.

Не только на это обращает внимание автор, но и на то, что «людей объединяют совместно прожитые трудности». Эти слова убеждают в том, что, преодолевая различные испытания судьбы вместе, отношения становятся крепче.

Оба примера, дополняя друг друга, доказывают, что связь между людьми зависит от того, чем они объединены.

Елена Анатольевна Сикирич считает, что «любовь требует ощущения воздуха и свободы души».

Люди, которые любят, не должны растворяться друг в друге. Они должны объединяются совместными целями и устремлениями. Соблюдая эти простые правила, отношения станут более крепкими.

Я разделяю позицию автора. Действительно, совместные интересы, цели, достижения сильно укрепляют любые отношения: дружбу, любовь, отношения между одноклассниками. Каждое общество чем-то связаны между собой. Приведу пример из моей жизни. Я часто наблюдаю такую картину, когда люди, работающие в одной организации, не общаются друг с другом, но стоит поручить какое-либо дело двум коллегам или более, так сразу их отношения становятся лучше. После завершения дела, они не перестают общаться, их отношения развиваются.

В заключение хочется подчеркнуть, что вещи, которые нас объединяют, определяют время существования отношений. Так, если люди связаны материальными благами, их отношения закончатся вместе с этими благами. Напротив, если связь возникает по поводу чувств, различных других духовных благ, то эти отношения не имеют срока годности.