Проблема отношения к природе по тексту Смольникова (ЕГЭ по русскому)

Природа окружает нас с рождения и до смерти. О ее важности твердят со школьной скамьи. Но как человек должен относиться к природе? Об этой проблеме предлагает задуматься И. Ф. Смольников в данном тексте.

Природа погибала еще во времена на войне: «Бывало, и природа гибла, и такие вот рощи. Но то — война». Этим примером автор показывает, что в мирное время ничто не мешает людям заботиться о природе, а потому её надо беречь. Она объединяет людей, является их общим благом: «Ваши они, что ли, дубки?», «Мои, <…>, и вот его и её, <…>, и других, которые растут и сюда приходить будут». Эта иллюстрация говорит о том, что природа дана всем без исключения, без нее не будет жизни человека. Эти схожие примеры передают значимость бережного отношения к природе, которая способна отстоять войну, но легко может погибнуть от человеческих рук.

Авторская позиция ясна: люди должны любить природу, уважать её и заботиться о ней.

Я не могу не согласиться с мнением автора.

Действительно, природа многое дает человеку, а потому мы должны беречь её. Если не относиться к ней с заботой, она погибнет. Так происходит и в произведении Доктора Сьюза «Лоракс». В нём люди не заботятся о природе, вырубают все деревья. В итоге они вынуждены покупать воздух, чтобы дышать. Они не берегут природу, а потому страдают.

Можно сделать вывод, что людям следует любить природу, ведь она даёт нам воздух, чтобы дышать, почву, чтобы выращивать еду, красоту, чтобы любоваться ей. Навредив природе, человек может потерять всё, что имеет.