Проблема преодоления одиночества в тексте Михаила Пришвина (ЕГЭ по русскому)

В данном тексте Михаил Пришвин поднимает проблему преодоления одиночества.

Что же такое одиночество? Одиночество - это эмоциональное состояние человека, при котором он чувствует себя несчастным. Проблему одиночества автор текста преодолевает с помощью книжки. Он записывает свои мысли, переживания, ведь именно книжка стала для него другом, которому он может излить душу. «Человек ушел - я один на тропе, мне не хватает слушателя, я вынимаю книжку и записываю. » Также писатель говорит нам о том, что сила творчества помогает нам обрести новых друзей по интересам. «Через тоску через муки, через все препятствия сила творчества выводит одного человека на встречу другому. » Оба примера показывают нам то, что творчество помогает нам бороться с одиночеством.

Позиция автора по поднятой проблеме выражена ясно и однозначно и подводит читателя к мыслям о том, что обращаясь в своем творчестве к читателю, он преодолевает свое одиночество.

С мнением автора трудно не согласиться.

Я тоже считаю, что искусство помогает людям не быть одинокими. Для подтверждения авторской позиции и своего мнения приведу пример из личного опыта. Я занимаюсь музыкой уже девять лет. И каждый раз, когда мне становится грустно или одиноко, то я сажусь за фортепьяно и играю. Именно музыка помогает мне пережить какие-то трудные моменты в моей жизни, а так же одиночество.

В заключении хочу сказать, что талантливые люди бывают одиноки, а их работы помогают им почувствовать себя нужными.