«Жениться - это значит наполовину уменьшить свои права и вдвое увеличить свои обязанности». (А. Шопенгауэр) (ЕГЭ обществознание)

А. Шопенгауэр - гениальный философ новейшего времени, был пессимистом. Он считает, что свадьба и творение семьи только усиливает повинности. Семья - это соединение людей, связанных меж собой браком, усыновлением, кровным родством, основанное на обоюдном быте и обоюдной ответственности за воспитание деток. Семья выступает как соц ВУЗ, который исполняет определенные потребности сообщества. Создав семью, человек берет на себя новейшие повинности. В каждом сообществе ВУЗ семьи различается своеобразием верховодил, норм, семейных устоев, традиций Человек, вступая в супружество либо формируя семью, обязан взять в толк обстоятельность и ответственность этого шага, обязан ведать функции семьи.

Я считаю, что одна из главных функций—это появление, воспитание деток и расширение рода. При появлении деток в семье вдвое растут повинности, т. к. подарив ребенку жизнь, мы должны его взращивать, облекать, подкармливать, изучать всему, взращивать в нем здорового и благородного гражданина сообщества. Для этого нужно, чтоб семья исполняла экономическую функцию, когда члены семьи должны подсоблять и помогать друг друга в случае экономических затруднений. Вправду, исполняя повинности перед семьей, человек убавляет свою свободу. Это убедительно для всех, кто проживает в семье. Мы, детки, нередко зрим, что родителям нередко приходится отрешаться от чего-либо в выгоду деток, будь-то приобретение для себя новейшей вещи либо путешествие. А ежели малыш захворал, то мама и отец запамятывают про сон, сидя у кровати болезненного. Сейчас повинности родителей и деток сообразно отношению друг к другу зафиксированы Семейным кодексом. Выходит, создав семью, мы обязаны держать в голове о тех, кто проживает с нами совместно. И, наверняка, потому, дробь молодежи сейчас не желает входить в супружество, этак как наблюдают какие трудности он несет. Статистика произносит об убавлении числа браков и увеличении числа разводов. Социологи разъясняют это тем, что ценности собственного наслаждения стают больше семейных. А может существовать, это и отлично, чтоб семьи формировали лишь люди, какие имеют все шансы сообразовываться с иными, способны суживать себя. Эти функции разрешимы лишь при условии сурового и продуманного подхода к вопросцу свадьбы, т. е. сотворения семьи. Образцом в этом вопросце имеют все шансы работать для меня мои предки, какие развивают меня и мою сестренку. Я вижу их повинности, однако они удачно управляются с ними. Я признательна собственным родителям. Этак что я вполне согласна с выражением А. Шопенгауэра.