Как сохранить память о подвигах во время Великой Отечественной войны? Аргументы П. Т. Журб «Александр Матросов», Б. Л. Васильев «А зори здесь тихие» (Итоговое сочинение (декабрьское))

С момента окончании Великой Отечественной войны прошло много времени, но память о тех ужасных событий осталось до сих пор. В ней участвовали обычные, ни в чем невиновные люди: молодые солдаты, дети, девушки. Все они защищали свою родину, своих матерей, совершали немыслимые подвиги, несмотря на угрозу смерти. И мы должны быть благодарны им за это, ведь они жертвовали собой ради нашего будущего. И чтобы следующее поколение не забывало о таких людях, нам следует увековечить память о них.

Много примеров, доказывающие мою точку зрения, можно найти в художественной литературе.

Размышляя над этим вопросом, я не могу не обратиться к произведению Павла Терентьевича Журба «Александр Матросов». В нём повествуется о Герое Советского Союза, участника Великой Отечественной войны. Когда их дивизия попала в окружение врага, Матросов закрыл своим телом отверстие для пулеметчика на амбразуре, тем самым дал своим соотечественникам время для наступления. Пожертвовав собой, он сохранил жизнь другим. И чтобы увековечить его подвиг в городе Уфа ему поставлен памятник, ведь благодаря таким людям, как Матросов мы смогли победить врага.

В качестве второго аргумента приведу пример из произведения Бориса Львовича Васильева «А зори здесь тихие». В нём повествуется о пяти девушках, которые несмотря на огромный риск для себя пошли защищать родину. Они пожертвовали собой ради того, чтобы выполнить порученное им задание. Благодаря таким произведениям литературы, авторы и сохраняют память о подвигах, совершенные во время Великой Отечественной войны. Они поднимают в людях чувство патриотизма — любви к своей родине.

Таким образом, нам следует сохранить память о подвигах людей, которые совершались ради защиты отечества. Для этого мы должны рассказывать о них будущему поколению, воздвигать памятники, посвященные солдатам, писать книги, в которых они описываются.