Как сохранить память о подвигах во время великой отечественной войны? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Очень много подвигов люди совершили во время великой отечественной войны. На самом деле, война — это самое страшное, что может случиться в мире. Она разрушает не только всё человечество в целом, но и их ценности. Люди, которые воевали за нашу родину, являются самыми отважными и сильными не только физически, но и эмоционально. Мы никогда не должны забывать то, что сделали для нас наши храбрые предки, которые воевали за наше светлое будущее. Как же сохранить память о таких важных подвигах людей, которые воевали ? Во-первых, мы должны помнить, и передавать свои знания и благодарность через поколения. Как наши бабушки рассказывали о войне нашим родителям, и как родители рассказывали нам о войне. Это всё должно идти через поколения и не прерываться.

Так же, чтобы сохранить память, люди строили памятники победы, о которых мы тоже не должны забывать, тем более пытаться избавиться от памятников наследия, строя магазины и торговые центры на местах памятников истории. Мы всеми силами должны помнить и чтить память тех, кто боролся всеми силами, чтобы будущему поколению, нам, жилось спокойно и без всяких воин.

Данная тема подвигов на войне затрагивается в очень многих произведениях литературы. Например, в произведении Бориса Львовича Васильева «А зори здесь тихие...». В произведении рассказывается о пяти девушках, которые несмотря на огромный риск для себя пошли защищать родину. Они пожертвовали собой ради того, чтобы выполнить задание — захватить немцев. Я считаю, что эти девушки — яркий пример героизма на войне. Ведь женщинам было запрещено тогда воевать, но они перебороли себя и ради своей родины пошли воевать. Благодаря таким произведениям литературы, авторы и сохраняют память о великой отечественной войне. Они преподносят подрастающему поколению веру в людей и сохраняют память о таких великих подвигах.

Можно привести и другой пример по данной теме. Для того, чтобы сохранить память о великой отечественной войне, были созданы «места памяти». Места памяти — это памятники, торжества в честь погибших людей, скорбь и слова благодарности. В Москве есть много таких мест памяти, например: «Могила неизвестного солдата», она расположена на красной площади. Памятники архитектуры так же олицетворяют нашу благодарность тем людям, которые воевали ради нас.

В заключение, хочу сказать, что очень важно сохранять память о подвигах, и не забывать победы людей. Главное помнить.