Проблема любви к матери по Ю. Яковлеву (ЕГЭ по русскому)

В тексте писателя и сценариста, Я. Ю. Яковлевича поднимается проблема любви сына к матери.

Рассматривая данную проблему, автор повествует о молодом человеке, прошедшим войну. Однажды рассказчик очнулся в телеге, сгорая от жажды, в нём пробудилась чувство, что его мама утолить жажду, и он стал звать её. Далее автор обращает внимание читателя на то, как главный герой почувствовал влагу на губах. В предложениях 24 - 25 автор показывает как мать бережно держала голову рассказчика, заботясь о нём.

Этот пример свидетельствует о том, как человек чувствует свою мать и о том, как она готова прийти в трудную минуту. Далее автор рассказывает о том, что мать рассказчика погибла в блокадном Ленинграде и была похоронена на Пискарёвском кладбище. В предложениях 39-50 автор показывает, как сильно главный герой любит свой матч, как сильно эта любовь и как он восхищается своей чужими матерьми, "выносивших с поля боя раненых, работавших за мужчин, отдавших свою кровь детям". Этот пример показывает, что мать готова на всё ради своего ребёнка и своей родины. Оба примера, дополняя друг друга, дают понять что мать оказывает наибольшее влияние на ребёнка и ее любовь является самой сильной, чем какая-либо другая.

Размышляя над проблемой, автор приходит к выводу: любовь к матери — чувство несопоставимое больше ни с чем. Только к матери человек может испытывать любовь и привязанность, несравнимую с другими чувствами.

Я согласна с позицией автора. Я тоже считаю, что любовь матери самая бескорыстная и чистая, дарящая человеку смысл жизни.