По Д.С.Лихачеву. О роли образования в судьбе человека (ОГЭ по русскому)

ПОНИМАНИЕ РОЛИ ОБРАЗОВАНИЯ В ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА.

Современному человеку нельзя представить свою жизнь без знаний. Почему сейчас так важно получить хорошее образование? Потому что образование - дорога в будущее. Китайская мудрость гласит: образование - это единственный капитал, который самое длительное время приносит прибыль.

Чтобы достичь определенных успехов, нужно приложить усилия: много читать, работать над формированием нужных умений, навыков.

Образование должно быть с человеком всю его жизнь.

В статье «Образование будущего» Д. С. Лихачев рассматривает социальную проблему о роли образования в жизни человека. Я согласен с мнением Д. С. Лихачева о том, что в современном обществе главную роль в судьбе человека играет образование. «Мы вступаем в век, в котором образование, знания будут играть определяющую роль в судьбе человека». Также он указал на важность нравственной ответственности человека.

Эта тема всегда волновала людей. В произведении «Недоросль» Д. И. Фонвизин описал последствия отсутствия надлежащего просвещения и воспитания. В пьесе «Горе от ума» А. С. Грибоедов поднял вопрос о просвещении, о роли разума и прогрессивных идей в общественной жизни. Ум для Чацкого - это высшая ценность.

Обучаясь сегодня, человек строит свое будущее. Образование помогает сделать карьеру, занять комфортное место в обществе, достойно устроиться в этой жизни, путешествовать, иметь много друзей.

Я знаю точно, что моё будущее строю сам. И строительный материал - это образование и знания, которые я получаю. Самое главное - огромное желание учиться, развиваться, которое у меня есть всегда. И в данный момент смысл моей жизни в учёбе. Каждый из нас должен задуматься о своем будущем, о будущем своих детей, своей страны. Будущее страны - за образованными людьми. А значит, и за мной.