Зачем человеку уроки прошлого? Аргументы Б. Васильев «В списках не значился…», Б. Полевой «Повесть о настоящем человеке» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Что дают человеку уроки прошлого? Нужно помнить о том, что было раньше, для того чтобы не наступать на одни и те же грабли. Чтобы помнить через, что проходили наши предки, какую боль они испытали. Чем пожертвовали, от чего отказались. Им пришлось терпеть боль, семьи теряли своих близких, свой дом и опору, в которой нуждались для поддержки. Они боролись до конца, отдавали свои жизни, чтобы мы жили под мирным небом.

Быть сильным не всегда означает про физическую форму, иметь силу воли быть сильным духом.

В произведении Бориса Васильева «В списках не значился…» главный герой показывает нам не только физическую выдержку, но и силу воли. Николай плужников на протяжении 10-ти месяцев в одиночку отстаивал Брестскую крепость. У него не было ничего, ни воды, ни продуктов питания, ни медицинской помощи. Он бился до последнего, не давая врагу возможности попасть в Брестскую крепость. Смотря на подвиг со стороны данного героя, люди должны понимать, что нужно делать все чтобы это не повторилось, чтобы люди жили мирно, будущее поколение помнило и не забывала чему та жизнь может научить нас жить сейчас.

Каждый, смотря в прошлое, понимает какого было людям воевавших за наше будет. В произведении Бориса Полевого «Повесть о настоящем человеке» главный герой лётчик-истребитель Алексей Маресьев, имел силу воли и отвагу, он потерял две ноги, когда немцы его подрезали. Не смотря на всю физическую и моральную боль, которую он испытывал, не сдался и шел вперед, за помощью. И у него получилось, он добрался до населённого пункта, где ему ампутировали ноги. Подскажите долгой реабилитации он смог вновь сесть за штурвал и победить. Данный урок показывает насколько отважными были люди, что бы помочь стране в не простые времена. Нужно быть осторожным и смотреть назад, благодарить этих людей за мирное небо над головой, ведь благодаря им мы знаем как лучше сделать стране, чтобы такого больше не было.

В заключении хочется сказать, что не смотря на мирное время в современном мире, нужно не забывать какого было там, в прошлом, что пережили люди, ведь благодаря их урокам, которые помогут в дальнейших действиях в рамках страны, для того чтобы страна не переживала такие потери и ужасное время.