Какого человека можно по праву назвать героем? Аргументы Б. Васильев «А зори здесь тихие», Б. Полевой «Повесть о настоящем человеке» (Итоговое сочинение (декабрьское))

История человечества наполнена различными событиями. На протяжении веков люди воевали, сражались, переписывали и забывали историю. В современном мире люди каждый вспоминают подвиги, говорят о героях, восхищаются ими. Но кого же по праву можно назвать героем? Для ответа на этот вопрос обратимся к произведениям русских авторов.

Многие авторы задумывались над данным вопросом. Так, в повести Б. Васильева «А зори здесь тихие» описывается подвиг женщин, которые ценой своей жизни разрушили планы фашистов.

Они были молодыми, но отважными девушками с разной судьбой, но объединенные общей целью победы над врагом. Автор показывает, что они вместе со своим командиром Васковым отражали атаку диверсантов. К сожалению, выжил только Васков, который рассказал о смелости, храбрости и героизме девушек. Таким образом, мы понимаем, что настоящий герой — это человек, который не боится отдать свою жизнь за Родину. Мы не должны забывать подвиги, которые люди совершили ради нашего будущего.

Б. Полевой тоже рассуждал над проблемой героизма в своём произведении «Повесть о настоящем человеке». Автор описывает сильного и волевого человека. Главный герой преодолевает личную трагедию, находит в себе силы не только встать на ноги, но и вернуться на фронт. Благодаря своему упорству А. Мересьев стал единственным в мире человеком, который управлял самолетом после повреждения ног. Так, автор доносит до нас, что герой — это человек, который будет до конца воевать за свою страну, несмотря на любые препятствия.

Таким образом, по праву можно назвать героем того, кто внёс вклад в победу на врагом, отдал свою жизнь за Родину или храбро сражался за неё. На мой взгляд, люди должны знать и помнить своих героев, ведь они живы, пока мы о них вспоминаем. Если мое поколение буде помнить о страшных событиях прошлого, то жертва людей была не напрасна.