Природа - это все нерукотворное, что окружает нас (ЕГЭ по русскому)

Природа - это все нерукотворное, что окружает нас. Ее красота и удивительное разнообразие открываются только внимательным.

Какое воздействие оказывает природа на человека? Над этой проблемой задумывается Федор Александрович Абрамов.

В своем произведении "Есть, есть такое лекарство!" Федор Александрович рассказывает о бабе Мане, старой и дряхлой бабушке. Избушка бабы Мани - единственная постройка в целой деревне, которая уцелела от войны. Баба Маня была одинока. Но ее очень любили птицы. У нее не было во дворе скворечников со всеми удобствами, какие были у ее соседей, но птицы прилетали не в удобные скворечники, а в скворечник

- развалюху бабы Мани.

Она любила с ними разговаривать, оттого они и любили ее. Но, когда баба Маня хотела обновить скворечник, она упала с лестницы и впоследствии заболела. Врачи твердили, что в мире нет такого лекарства, которого воскресит пожилого человека из мертвых. Но ее лекарство - это ее любимые скворечники. Они сумели вылечить и поднять с постели больную бабушку. Баба Маня не могла умереть, не увидев своих любимых птиц. Благодаря им она пошла на поправку.

Автор считает, что природа помогает человек во всем: и преодолеть одиночество и скуку, и даже вылечиться от самой тяжелой болезни.

Трудно не согласиться с автором. Я считаю, что чудеса природы действительно поражают воображение. В природе много удивительного, поэтому каждый человек может найти в нем именно то, что запомнится на долгие годы.

Природа открывает свои красоты не белому взору, а только тем, кто всматривается и вслушивается в нее.