Как увидеть все то прекрасное, что нас окружает? По тексту К. Г. Паустовского «Есть неоспоримые истины, но они часто лежат втуне, никак не отзываясь на человеческой деятельности, из-за нашей лени или невежества…» (ЕГЭ по русскому)

Прочитанный мною текст К. Г. Паустовского о поэзии и живописи произвёл на меня большое впечатление.

В предложенном для анализа отрывке содержится много важных проблем, одна из которых мне показалось наиболее интересной: как увидеть всё то прекрасное, что нас окружает?

Главный герой текста пытается донести до нас мысль о том, как люди не видят всех красок и чувств человека, пишет произведения, которые потом оказываются очень скучными.

Он говорит об этом так: "У нас немало книг, написанных как будто слепыми". Читая эти слова, мы понимаем, что люди писали без чувств и эмоций. Они не добавляли в свои произведения каких-нибудь красочный персонажей. Мы сочувствуем таким людям, ведь они действительно как будто находятся в темноте и не видят вокруг себя ничего.

Многие писатели не замечают того, что происходит рядом сними. Они живут как бы в своём мире, тёмном и без чувственном. Автор рассуждают об этом так: «Свертость и бесцветность прозы часто бывает… Признаком его олицетворения». Эти слова заставляют меня задуматься о том, что людям в жизни нужно видеть больше света и красок вокруг себя. Мы понимаем, что многим писателем нужна помощь, чтобы они смогли увидеть вокруг себя всё прекрасное и светлое, что только есть.

Оба приведённых мною примера доказывают, что увидеть всё прекрасное вокруг себя способны все люди. Но некоторым просто нужно помочь с этим.

Автор считает, что писателям помогает увидеть всю красоту людей и мира художник. Ведь художники умеют лучше понимать увиденное.

Я согласен с мнением автора. Я тоже считаю, что увидеть прекрасный мир вокруг нас не так уж и сложно, если просто обращать свое внимание на окружение. В доказательства своей точки зрения я хочу привести пример из художественной литературы. В произведении М. Булгакова «Мастер Маргарита» показан нам главный Мастер. Его противопоставляют представителям МАССОЛИТа. Членом литературного кружка не имеют знаний в других областях искусства, значит у них узкий кругозор. Они не могут написать правдивую историю красочно и интересно. Мастер имеет историческое образование и знает пять иностранных языков. Благодаря этому, он смог написать роман Пентии Пилате, который не принял МАССОЛИТ.

Подводя итог моим рассуждениям я хочу сделать вывод о том, что люди должны наблюдать за всем происходящим, чтобы наполнить свои произведения красотой окружающего мира.