Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Хороший друг – это настоящий клад (Итоговое сочинение)


Китайская мудрость гласит, что хороший друг - это настоящий клад. Я полностью согласен с данным высказыванием, потому что это действительно так. Что такое Дружба? Дружба - это близкие взаимоотношения, основанные на доверии и взаимопонимании, бескорыстии. Хороший друг это тот, кто примет тебя таким, какой ты есть со всеми твоими недостатками. Он всегда поддержит, даст совет, разделит с тобой радость и печаль, вытащит тебя из трудной ситуации и искренне порадуется за твою победу. Все эти качества присущие дружбе, а это не что иное, как настоящий клад. В этом легко убедиться, обратившись к художественной литературе. Вспомним Роман И. А. Гончарова «Обломов».

Проследив за взаимоотношениями Ильи Обломова и Андрея Штольца, мы увидим, что такое настоящая дружба. Обломов и Штольц начинают дружить с самого детства.


Именно с той поры Андрей предстаёт перед Ильёй настоящим другом. Они жили и учились в одном пансионе вместе. Штольц постоянно помогал линивому Обломову: то с переводами, то с уроками. Начиная с того времени они становятся друзьями на всю жизнь. Илья Обломов вырос спокойным, мягким, добрым человеком, но не имеющим никакой цели в жизни. Весь день Обломов лениво проводит на диване и старается как можно меньше двигаться. Но его друг Штольц - человек решительный и целеустремленный пытается помочь своему другу. Он всячески пытается «растормошить» Обломова: вытаскивает его из дома, заставляет выходить в свет. Именно Штольц дает наказ Ольги Ильинской присмотреть за Обломовым. Штольц искренне и бескорыстно заботится об Обломове, помогая ему, занимаясь его именем. А когда он попадает в сложную ситуацию, Штольц приходит к нему на помощь: спасает его имение от разорения, когда тот становится жертвой мошенника Мухоярова. Даже после смерти Обломова Штольц продолжает заботиться о его семье. Он берёт к себе на воспитание сына Обломова, Андрюшу, собираясь дать мальчику хорошее образование. Также Штольц продолжает вести дела покойного Обломова, присылая Агафье Пшеницыной доход с Обломовки. Из этого можно прийти к выводу, что Андрей Штольц - это настоящий друг. Всеми силами на протяжении своей жизни он помогает Илье Обломову, не оставляя ни его ни его семью ни на минуту в трудную минуту. Все действия Штольца достойный уважения.

Таким образом в очередной раз я прихожу к выводу, что хороший друг- это действительно клад. Ведь иметь человека, который тебе всегда подставит своё плечо - это бесценно. Нужно беречь таких людей и отвечать и тем же.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:49:06
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение