Что может помешать творческому раскрепощению личности? По тексту В. Белова (ЕГЭ по русскому)

Отвечая на этот вопрос, В. Белов рассказывает, что у каждого человека есть потребность в творчестве. У детей, например, она выражается в необходимости в игре, но с годами теряется и сохраняется далеко не у всех. Это происходит из-за того, что ещё тогда, в детстве, человеку не развили его талант, не научили правильно трудиться. Читатель понимает: если личности не усвоить подходящую ей творческую работу, она абсолютно не раскроет свой истинный потенциал.

Затем автор пишет о том, что бывают и различные душевные, семейные или мировое разлады.

Например, у человека может не быть возможности ходить в школу или, наоборот, его могут «силой заставлять постигать музыкальную грамоту». В. Белов согласен с тем, что второй случай обычно предпочтительнее, но они все-таки противоречивы. Этот пример показывает, что даже если духовные возможности у человека есть, но они слабы, то сама личность постепенно быстро «теряет индивидуальные, присущие ей одной черты». Происходит это из-за не всегда точной общественной ориентации и по причине того, что человек может следовать моде, которая сильно вредна в его творческом раскрепощении.

Оба примера дополняют друг друга и показывают, что в основном сложности с освобождением и сохранением креативного таланта у человека связаны с неправильно выбранным делом, любым духовным разладом или плохим развитием его оригинальных качеств.

Автор считает, что творческому раскрепощению личности может помешать другое, не креативное дело, плохо усовершенствованный талант или окончательная его потеря.

Я согласна с позицией В. Белова и думаю, что в основном творческое начало нужно развивать родителям ребенку с самого детства, если у того есть нужные способности. Иначе может случиться так, что после того как он вырастет, ему будет сложнее хорошо развить свою креативность, научиться творческой профессии. Человек будет обречен на другое, совершенно не подходящее ему занятие, а все потому, что когда-то его способностям не уделили должного внимания.

Таким образом, каждому родителю нужно задумываться о творческом раскрепощении личности ребенка, сразу видеть и развивать его креативность. Даже если этого не произойдет, то в молодости человек, хотя это и будет сложно, должен правильно подобрать себе оригинальное дело, чтобы успеть вовремя развить свою личность в творческом плане и не быть обреченным на работу за неинтересным занятием.