Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема отношения личности к своему творческому предназначению по тексту Гроссмана Л. П. «Александр Сергеевич Пушкин был увлекательным собеседником...» (ЕГЭ по русскому)


Писатель и литературовед Л. Гроссман поднимает проблему отношения личности к своему творческому предназначению. Он приводит яркий пример личности А. С. Пушкина.

Писатель начинает размышления с характерной черты поэта. Он был увлекательным собеседником. Особенной темой для него была тема поэтического творчества. Он был увлечён своей деятельностью и считал её делом своей жизни.

А.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

С. Пушкин объяснял, что в основе его работы лежит свобода, но осознавал свободу как постоянный труд, без которого не создается истинно великое. Он считал, что вдохновение приходит тогда, когда чувствуешь в себе силу. Вдохновение не придет, когда человек ведёт праздный образ жизни и беспорядочно восторгается жизнью. Пушкинские размышления о вдохновении автор пропускает через такое выразительное средство, как цитирование, чтобы приблизить эту великую личность к потомкам.

Л. Гроссман останавливается на том, как в старые времена общество относилось к людям, занимающимся литературной деятельностью. Такие люди, по сравнению с государственными и военными личностями, не были достойны почета. В пушкинские времена эта установка изменилась. Пушкин гордился званием первого русского поэта, дорожил им.

Автор рассказывает случай, который произошел с Пушкиным, когда он был добровольцем-наблюдателем. Когда он вместе с русской армией вошел в Турцию, один из пашей удивился, что среди военных был гражданский человек. А когда узнал, что это поэт, то поклонился Пушкину и в рассуждениях о роли и судьбе поэта сказал, что тот — властелин судьбы, рыцарь, и ему все поклоняются». Это мудрое восточное высказывание паши взволновало Пушкина, и он был глубоко тронут таким отношением к поэзии.

С младших классов школьники знают тему пушкинской лирики, в которой он отражает отношение к своей деятельности. Он пишет о высоком — духовном — назначении поэта и о своей лире, которую он посвятил народу.

Итак, пушкинское понимание своей роли на Земле значимо. Этот взгляд на свое творчество станет близким и всем последующим поколениям поэтов. Такое осознание пользы своей деятельности важно для каждого человека, ибо оно придает человеку силы и дальнейшее вдохновение.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id75073




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:46:26
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение