Важно ли ценить окружающую природу (по Солоухину) (ЕГЭ по русскому)

Для людей природа имеет ценность, так как природа - это естественная среда обитая для человека. Человек берет от природы многое: солнечный свет и тепло, воздух, воду, пищу, полезные ископаемые, шерсть, древесину и хлопок.

Важно ли ценить окружающую природу?

Солоухин повествует: «Я теперь с ужасом думал, как я впервые подведу Валерию к нашей речке. От берега до берега метров десять. . . Я почувствовал, что на меня надвигается катастрофа». Рассказчик считает реку слишком маленькой и боится, что она не понравится Валерии. Он не видит прекрасных вещей.

Валерия видела красоту природы в мелочах. В предложениях 40-46 наслаждалась лугами, цветами и тишиной. Валерия ценит окружающий мир и восхищается им.

Оба примера противопоставляются друг друга.

Они показывают, как люди по разному ценят природу.

Позиция автора ясна. Солоухин считает, что люди не замечают деталей. Они забывают красоту и ценность того, что окружает их. Обесценивая люди разочаровываются и перестают видеть прекрасное.

Я полностью согласна с автором. В погоне за новыми пейзажами, люди порой не замечают красоту, котороя находится рядом. В роман Л. Н. Толстого "Война и Мир" Наташа Ростова в одном из эпизодов романа восхищалась красотой луны. Её настолько поразил вид, что именно в этот момент девушка ощущала себя счастливой.