В чём проявляется жестокость и бесчеловечность на войне? По тексту В. А. Каверина (ЕГЭ по русскому)

В чем проявляется жестокость и бесчеловечность на войне? Над данной проблемой заставляет нас задуматься Венеамин Александрович Каверин.

Чтобы привлечь внимание читателей автор рассказывает историю, которая произошла с его героем в военное время. Когда немецкие танкисты безжалостно открыли огонь по санитарному поезду, в котором находилось более тысячи раненых, и их ничуть не остановило то, что в поезде были совсем беззащитные и беспомощные люди. Этот пример показывает бесчеловечность фашистов в способности стрелять по пострадавшим людям. Дальнейшие события подтверждают наши размышления.

Автор показывает нам поступок Ромашова, который бросил бойца с перебитой ногой в трудной ситуации, забрав от него пистолет и оставив его совершенно без еды.

Данная ситуация показывает нам то, что не только фашисты поступали жестоко по отношению к раненым, но и союзники.

Примеры, дополняя друг дуга показывают нам то, что на войне люди теряют свои положительные человеческие качества и их не волнуют жизни других.

С точки зрения автора, на войне бесчеловечность проявляется в способности здоровых людей стрелять в раненых и забирать у них всё то, в чём они нуждаются.

Я полностью согласна с мнением автора, так как считаю, что бесчеловечность людей на войне проявляется в безнравственных поступках. Ярким примером могут послужить концлагеря во время Великой Отечественный войны, в которых немцы беспощадно расправлялись с русскими солдатами.

Таким образом, можно сделать вывод, что бесчеловечность и жестокость на войне выражается в поступках людей, которых не соответствуют моральным нормам.