Какое самое важное качество воина? (ЕГЭ по русскому)

Какое самое важное качество воина? Именно об этой проблеме размышляет С. М. Покровский в предложенном для анализа тексте.

Мы понимаем, что несмотря на ужасные условия и безнадежную ситуацию, русское войско продолжало обороняться от врагов. Наши воины обладали достаточной стойкостью и мужеством, чтобы выстоять в этом непростом положении.

Также автор пишет, что турецкий визирь, узнав о плачевном положении русской армии, решает заключить мир с Петром. Своё решение он аргументирует следующим образом: "Из перехваченного послания ясно, что русский царь уже готов к смерти, а это означает, что его воины будут сражаться остервенело, до последнего дыхания, до последней капли крови". Огромная турецкая армия наверняка бы одолела русскую, однако она понесла бы огромные потери из-за отчаянного сопротивления наших воинов.

Читатель понимает, что такие важные качества русских солдат, как мужество и стойкость, помогли выйти из безнадежного положения.

Оба примера дополняют друг друга. Они показывают, в сложившейся ситуации, когда никто не знал, что делать, спасением для русской армии явились отличительные качества её воинов — мужество и стойкость. С их помощью войску удалось пережить тяжелые условия, а в конечном итоге даже подписать мир с врагом.

Авторская позиция ясна. С. М. Покровский считает, что самые важные качества воина — мужество и стойкость, ведь они помогают выстоять даже в безвыходных ситуациях.

Я полностью согласен с позицией автора. Действительно, хороший воин должен уметь преодолевать даже самые сложные испытания.

Мы понимаем, что бой был очень тяжелым, но несмотря на это, русским солдатам удалось выстоять до конца, нанеся большой урон французской армии. Я осознал, что такие важные качества, как мужество и стойкость, помогли нашим воинам отбить великое войско Наполеона.

В заключение хотелось бы отметить, что лучшие солдаты всегда отличаются своей способностью преодолевать тяжелейшие испытания.