Какое качество характера может вызывать восхищение? По тексту К. И. Чукотского «А.П. Чехов сам сердился на себя за свое расточительство...» (ЕГЭ по русскому)

Какое качество характера может вызывать восхищение? Именно эта проблема находится в центре внимания К. И. Чукотского.

Размышляя над этим вопросом, автор отмечает мысли рассказчика: «Чехов никогда не забывал, что любовь к человечеству лишь тогда плодотворна, когда она сочетается с живым участием отдельных людей». На этом примере мы видим, что А. П. Чехов с большим внимание относился к судьбам людей.

Также К. И. Чукотский, чтобы показать, насколько чутко великий русский писатель воспринимал каждую просьбу, обращает внимание на событие из его жизни. Автор пишет: «Второго июня 1904 года, буквально на смертном одре, Чехов хлопочет о каком-то студенте…»

Таким образом, оба примера, дополняющие друг друга, помогают понять, какая именно черта характера вызывает у людей уважение.

Автор считает, что доброе отношение к людям – то качество, которое может вызывать восхищение.

Я согласен с мнением К. И. Чукотского и считаю, что готовность прийти на помощь определяет доброго человека. Для обоснования своей позиции приведу пример из читательского опыта.

В произведении «Встреча с Гайдаром» Паустовский повествует о тяжелобольном мальчике, нуждающегося в очень редком лекарстве. Гайдар, узнав об этой ситуации,Ю сразу же отдал поручение ребятам своего двора отправиться во все аптеки и отыскать необходимый препарат. Вскоре лекарство было найдено и ребенку стало лучше. На данном примере мы видим, что Гайдар всегда был готов прийти на помощь, поэтому его можно назвать добрым человеком.

В заключение хотелось бы сказать, что доброжелательность по отношению к людям – важная черта характера человека, которой должен обладать каждый.