тема доброты. Когда размышляют о том, каким должен быть хороший врач, то часто профессиональное мастерство, знания (ЕГЭ по русскому)

Автор текста Евгений Александрович Лаптев предлагает своим читателям задуматься над проблемой утраты добрых людей и сострадания к окружающим.

Размышляя над этой темой, писатель и публицист раскрывает её на примере двух эпизодов, взятых из представленного текста. Кирилл и Артём, выпускники медицинской академии, спешили на торжественное вручение дипломов. Однако по пути один из них увидел, что в открытом колодце неподвижно лежит человек. Позвав своего друга Кирилла помочь ему, тот лишь сказал:". . это не человек, а семьдесят килограммов всевозможной заразы!" Я считаю, что данный пример содержит глубокий смысл, который можно обозначить так, что будущий врач поступил неправильно, так как этому человеку могло стать плохо.

Также, чтобы глубже раскрыть проблему, автор акцентирует внимание на том, что именно у Кирилла был красный диплом, а у Артёма синий.

Но разве настоящий квалифицированный медик будет так выражаться и пройдёт на улице мимо человека, который неподвижно лежит? Я думаю, что нет.

Оба примера, дополняя друг друга, описывают то, что в наше время люди стали жестокими и то, что они думают только о себе.

Автор приводит читателя к выводу о том, что хороший врач должен обладать не только профессиональным мастерством, но и человеческими качествами.

Моя точка зрения совпадает с позицией автора. Я считаю, что врач должен быть не только им, но и человеком, который поможет.

Автор своим текстом даёт понять нам, молодому поколению, что мы не должны проходить мимо, когда кому-то нужна помощь