Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Когда размышляют о том, каким должен быть хороший врач, то часто профессиональное мастерство, знания, опыт противопоставляются нравственным качествам...» (ЕГЭ по русскому)


Каким должен быть настоящий врач? Эту серьезную проблему ставит в своем тексте выдающийся писатель и публицист Е. А. Лаптев.

Размышляя над поставленным вопросом, автор рассказывает о случае, произошедшем с двумя выпускниками медицинской академии. Е. А. Лаптев обращает внимание на поведение Артема Белякова, который по пути на вручение дипломов заметил мужчину, неподвижно лежавшего в канализационном люке. «Может, человеку плохо!» — приводит автор беспокойное восклицание выпускника, переживавшего за его состояние.

Е. А. Лаптев подчеркивает, что Артем незамедлительно принимает решение спуститься в шахту и узнать, нужна ли мужчине какая-либо помощь. Таким образом, он выполняет свой врачебный долг, проявляет качества настоящего врача.

Особое внимание Е. А. Лаптев обращает на поведение Кирилла Максимова в этой ситуации.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Автор подчеркивает, что студент не только проявляет равнодушие к мужчине и предлагает поспешить на вручение, но и надсмехается над другом, честно выполняющим свой врачебный долг. «Тема, у меня красный диплом, а у тебя - синий. Знаешь, почему? Потому что я умный, а ты нет», — передаёт Е. А. Лаптев слова Кирилла, адресованные товарищу. Всё это убеждает читателя в том, что определяющей характеристикой врача служат вовсе не его знания.

Таким образом, противопоставляя приведённые примеры, в которых отражается разное поведение людей,

Е. А. Лаптев показывает, каким же должен быть настоящий доктор.

Авторская позиция, как мне кажется, выражена в тексте ясно и однозначно. Е. А. Лаптев убежден, что настоящего врача определяют не только полученные им в процессе обучения знания, но и душевное отношение к людям, готовность всегда оказать помощь тому, кто в ней нуждается.

Я полностью согласна с мнением Е. А. Лаптева. Действительно, именно самопожертвование, готовность сделать всё ради того, чтобы помочь другим отличают настоящего врача. Это подчеркивает и шотландский писатель А. Кронин в романе «Цитадель». Врач Мэнсон проходит через множество испытаний. Он сталкивается с полным безразличием медицинских учреждений к проблемам бедных людей, встречает множество своих коллег, для которых в профессии доктора интерес представляет лишь её материальная сторона, и даже временно становится одним из них. Однако в итоге герой обретает себя и вместе с единомышленниками честно и самоотверженно выполняет свой долг, бескорыстно помогая людям.

В заключение я бы хотела подчеркнуть, что настоящий доктор должен обладать не только достаточным количеством профессиональных знаний, но и высокими нравственными качествами. Будем помнить слова Гиппократа: «Врач, должен быть благоразумным по своему нраву человеком, прекрасным, добрым и человеколюбивым»!



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id99037




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:00:56
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение