Как Вы понимаете фразу А. де Сент-Экзюпери: «Все дороги ведут к людям»? Аргумент С. А. Есенин «Письмо к маме» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Как говорил А. де Сент-Экзюпери «все дороги ведут к людям», с этой фразой сложно не согласится, ведь человек существо биосоциальное и общение в его жизни так же важно, как важны базовые потребности: питаться, отдыхать, трудиться. К тому же сейчас социум развит настолько, что даже при желании человек не сможет остаться один, его все рано будут окружать какие-то люди. Но есть разница кто именно окружает человека, это же могут быть и малознакомые личности, прохожие, и самые близкие, родители. Исходя из того какой тип связи человека с человеком, можно рассуждать о серьезности их взаимоотношений и крепости этих связей.

Так, с некоторыми людьми мы не может расстаться за всю жизнь, а о ком-то забываем через пару суток.

Вспомним стихотворение С. Есенина «Письмо к маме». В нём он пишет письмо маме, с которой давно не общался, ведь ему даже не мама рассказывает в письмах, как у нее дела, а кто-то другой «Пишут мне, что ты…». Тем не менее мы видим, что женщина очень скучает по своему сыну, ходит на дорогу смотреть не едет ли он, волнуется о нем, таит тревогу. Она любит и ждет его, несмотря на то, что она думает о нем так, что может предположить, что кто-то может ему «в кабацкой драке» садануть «под сердце финский нож», она предполагает, что он «пропойца», понимает, что от такого образа жизни он может умереть. Однако она все равно ждет его на дороге, верит, что он приедет, а значит любит его. Автор же в свою очередь, так же не забывает о матери и родной деревне, мечтает «Чтоб скорее от тоски мятежной / Воротиться в низенький наш дом». Он говорит, что изменился, что «к старому возврата больше нет», а это означает, что прошло действительно много времени. Несмотря на то, что сын повзрослел, мать постарела, они все равно тянуться друг в другу, их дороги не расходятся и, думаю, не разойдутся.

Подводя итог к вышесказанному, хочется отметить, что, имея широкий спектр чувств и эмоций, человек не может обходиться без людей, это заложила ему сама природа. Эта особенность прекрасна, ведь только с ее помощью люди способны понять друг друга, поддержать, полюбить.