«Что же касается меня, господа, то я всегда с восторгом встречаю оправдательные приговоры...» по тексту Чехова пример (ЕГЭ по русскому)

В своем тексте Антон Павлович Чехов ставит проблему человеческой доброты. Добросердечность не всегда оплачивается сполна, зато она способна оказывать влияние на окружающих, которые, сами того не замечая, начинают становится добрее.

Для подтверждения проблемы автор пишет: "У него самого было чахотка, он кашлял, но, когда его звали к больному, забывал про свою болезнь, не щадил себя, и, задыхаясь, взбирался на горы, как бы высоки они ни были". Данные строки показывают нам всё добродушие старика, его стремление помочь другим. Более того, он не просил ничего взамен за свою помощь.

Этот отрывок из текста показывает нам влияние доброго человека на окружающих.

Доктор буквально распространил вокруг себя ауру доброты, что помогло жителям города стать такими же добросердечными и милосердными.

Данные примеры, дополняя и раскрывая друг друга, показывают проявление доброты и её влияние на других людей.

По мнению автора, люди должны быть добрее друг к другу, тогда и мир станет таким же, и многие конфликты будут исчерпаны.

Я разделяю точку зрения автора, ведь действительно чем добрее мы будем по отношению к другим, тем лучше станет наш мир. В нем сократиться количество войн, столкновений и других конфликтных ситуаций.

Таким образом, А. П. Чехов ставит проблему, которая затрагивает каждого из нас, призывает быть добрее, действовать бескорыстно, благодаря чему наш мир также станет чуточку лучше.