Проблема любви к родине пример (ЕГЭ по русскому)

В приведённом тексте автор размышляет над проблемой «любовь к родине». В современном мире люди делятся на два типа: первые — любящие и восхищающиеся своей страной, вторые — не хотят жить в этой стране, даже посещать её. В этом и есть главная проблема, люди не ценят то, что у них есть. Многие, даже нигде не побывав, делают уже какие-то негативные выводы о том, как им некомфортно в этом городе или стране.

Не случайно писатель обращает наше внимание на предложение, в котором он выражает свою любовь к России: «Для меня с поздней юности лучшей на суете страной стала средняя Россия».

Для того чтобы полнее раскрыть данную проблему, автор рассказывает о том, как до него дошли понятия слов «Отечество» и «Отчизна». Он рассказывает о своём событии в его жизни, когда он впервые «нашёл свою родную страну».

Данные два аргумента сопоставлены, они подтверждают одну и ту же мысль. Эти комментарии хорошо раскрывают поставленную проблему. И помогают читателям находить хорошие качества для описания своей родины.

Автор стремится донести до читателя мысль о том, что любить родину нужно, несмотря ни на что, потому что любая страна хороша по-своему.

Автор сам восхищается Россией, говоря, что она «необыкновенная страна».

Я согласен с автором данного текста в том, что «Россия — необыкновенная страна». И поддерживаю его мнение, что «миллионы людей нашли Россию как свою вторую родину».

В заключение всего вышесказанного ещё раз подчеркну: для того чтобы нравилась страна, нужно не обязательно родится в ней, достаточно просто увидеть всю красоту этой страны.