Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Анализ стихотворения Снежные горы (Тютчев Ф. И.)


В этом стихотворении поэт описывает горный пейзаж, завораживающую красоту горных лесов, озёр, ручьёв и ледяных пиков. "Уже полдневная пора", солнце яркое находится в зените и смотрит на горы с высоты. Его лучи, "отвесные", прямые падают на вершины, покрытые льдом, отражаются от них, и вся картина становится более яркой и красочной. Солнечный свет отражается не только от льда и снега, но и от воды в озере. Автор сравнивает горное озеро с зеркалом, сделанным из стали.


Это озеро наполнено водой из горных ручьёв, холодных и чистых, проходящих через "камни, блещущие на зное". Они блещущие, потому что вода, проходящая по ним, тоже отражает солнечные лучи. А на горе, на самом склоне, стоят леса. Деревья не могут отражать свет так же, как лёд или вода, то есть делать его ярче и насыщеннее, поэтому на фоне такой ослепительной яркости они кажутся чёрными, но от того не менее прекрасными и завораживающими, чем ледяные пики, играющие со светом. "Играют выси ледяные с лазурью неба огневой." Эти выси отражают не только яркий солнечный свет, но и синеву неба, которая, как можно догадаться, тоже яркая и красивая. Но их игра со светом посвящается вовсе не человеку-наблюдателю, коим является лирический герой, а горе, на которой они находятся. Тютчев сравнивает ледяные выси с божественными созданиями, а гору - с божеством, которому эти создания подчиняются.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Они словно актёры, показывают спектакль, используя свет, а декорацией для него служит "наш дольний мир". От яркого света его клонит в сон и окутывает сонная нега, приятное ощущение приближающегося сна. Сил проснуться у него уже нет, и на этом фоне солнечные небесные блики кажутся волшебными и завораживающими.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:21:55
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение