9.3 Что же такое любовь? (ЕГЭ по русскому)

Любовь — это сильное и постоянное чувство привязанности к человеку. Если ты действительно любишь, то не будешь смотреть на недостатки того или иного человека. Это чувство играет большую роль в нашей жизни, оно помогает нам увидеть все краски этого потрясающего мира, быть окрылённым и воодушевленным. Но любовь не всегда означает что-то хорошее. В доказательство своего мнения приведу пример.

В романе Л. Н. Толстого «Война и мир» рассмотрим героиню по имени Мари Болконская. Девушка сама по себе не очень красива внешностью, но зато у неё богатый внутренний мир и она достаточна умная. Женихи, которые приезжают к ней свататься, смотрят лишь на её материальное богатство, а сама княжна Мари их не интересует.

Но однажды нашёлся тот человек, который полюбил её такой, какая она есть и их чувства были взаимны. После этой встречи жизнь обоих полностью меняется.

В произведении А. С. Пушкина «Евгений Онегин» героиня, получив отказ, не поменяла своего отношения к Онегину, которого до сих пор любила. Даже в тот момент, когда она замужем за другим человеком, она всё ещё имеет сильные чувства к Евгению. Речь идёт о нераздельной любви, которая так же имеет место в жизни.

В рассказе Антона Павловича Чехова "Кавказ" говориться о девушке, которая разделяет свою любовь между двумя мужчинами. Женщина изменяла своему мужу с другим человеком, который действительно был ей интересен. Самостоятельно мужу она признаться в измене не смогла, поэтому приходится уезжать в другой город и скрываться там. вскоре её супруг всё понял и он решил покончить свою жизнь самоубийством.

Таким образом, можно сказать, что любовь — это чувство, которое помогает нам двигаться вперёд и возникает оно лишь раз в жизни. Она творит замечательные вещи, помогает не падать духом и быть нужным, тому человеку, который так же нуждается в тебе. Так же бывают случаи, когда любовь творит плохие вещи, ведь это неимоверное чувство может вскружить голову настолько сильно, что трезво оценивать свои поступки и их последствия не получается.