Как следует относиться к пожилым людям? По тексту Ф. А. Абрамова (ЕГЭ по русскому)

Из-за холода ему пришлось вернуться домой, в котором хозяйка так и не погасила огонь. Милентьевна не могла лечь спать, она переживала за главного героя. Этот пример показывает, что несмотря на пренебрежительное отношение рассказчика к пожилой женщине, она всё равно продолжает проявлять заботу к нему.

Потом повествователю стало стыдно за своё поведение, поэтому он решил проснуться позже всех. Он стал переживать за Милентьевну, когда узнал, что она ушла за грибами. Герой хотел помочь ей, ведь с дороги «она устала, конечно». Поэтому рассказчик пошёл колоть дрова для растопки бани. Поступок героя показывает, что он стал внимательно и с заботой относиться к пожилой женщине. Оба приведённых примера, дополняя друг друга, помогают читателям увидеть, как человек может изменить отношение к старшему поколению.

Ф.

А. Абрамов считает, что все люди должны уважительно относиться к пожилому возрасту. Нужно оказывать помощь и поддержку старшему поколению.

Я полностью разделяю мнение автор. Пожилые люди зачастую сами заботятся о нас. Они дарят нам свою любовь, поддерживают во всём. Наше уважение к пожилым — это дань, которую мы обязаны отдать им. К сожалению, в литературе чаще описываются ситуации, когда люди неблагодарно и пренебрежительно относятся к пожилым людям. В рассказе «Матрёнин двор» А. И. Солженицына главная героиня — женщина преклонных лет, с искоркой в сердце. Матрёна бескорыстно помогала всем, она жила для других. Однако люди вместо уважительного отношения к ней, относились к ней насмешливо и осуждали её за простодушие. Я считаю, что такое отношение к пожилому человеку недопустимо.

Таким образом, мы убеждаемся в том, что пожилые люди заслуживают уважительного и внимательного отношения. Кроме того, им нужно ещё помогать и всячески поддерживать старшее поколение. Все мы когда-нибудь достигнем преклонного возраста и будем также нуждаться в заботе и отзывчивости окружающих.