Как следует относиться к пожилым людям? По тексту Ф. А. Абрамова «Мне давно уже, сколько лет, хотелось найти такой уголок, где бы всё было под рукой: и охота, и рыбалка, и грибы, и ягоды…» (ЕГЭ по русскому)

Как следует относиться к пожилым людям ? Именно эту проблему ставит Ф. А. Абрамов в данном тесте.

Отвечая на поставленный вопрос, автор повествует о человеке, который приезжает в деревню и наслаждается тишиной и окружающей природой. Главный герой теста живет в доме, но старается проводить как можно меньше времени там, потому что избегает встречи с хозяйкой.

Писатель обращает внимание читателей на отношение главного героя к хозяйке.

Автор пишет: «Теперь, с приездом старой хозяйки, на этих разгулах по дому надо поставить крест — это было мне ясно». Этот пример показывает, что рассказчик не любит старуху и избегает её.

Кроме того, автор повествует о том, что главный герой испытывал стыд за собственную вспыльчивость. Проснувшись утром, рассказчик удивляется отсутствию Милентьевны и начинает переживать. Он понимает, что был не справедлив по отношению к старухе. Этот пример доказывает, что многие люди могут поменять отношение к старикам.

Оба примера, дополняя друг друга, дают ясно понять, что важно проявлять заботу к пожилым людям.

Позиция автора такова: все люди должны уважительно относиться к старшему поколению.

Я полностью согласен с мнением автора. Действительно, люди, которые нас воспитывали, должны занимать особое место в нашем сердце.

Справедливость своего суждения докажу на примере романа Ширли Джексон «Мы всегда жили в замке». В этом произведении Констанс и Мери-Кетрин живут в доме со своим дядей. Они всегда уважительно относились к нему и заботились о его Здоровье. Этот аргумент доказывает, что люди должны уважать взрослых.

В заключении подчеркну: пожилых людей стоит не только уважать, но и помогать им. Кроме того, люди должны быть более внимательны по отношении к ним.