Почему тема войны не уходит из литературы? Аргументы М. А. Шолохов «Судьба человека», А. Т. Твардовский «Василий Тёркин» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Я считаю, что тема войны никогда не уйдёт из литературы и из нашей жизни. Ведь события войны всегда были и будут важны для каждого человека. Все события, которые связаны с военными действиями люди из них выносят уроки взаимопонимания и человечности. Война — это большое историческое событие, которое помнят и будут помнить все поколения.

В рассказе Михаила Александровича Шолохова "Судьба человека" как раз рассказывается про исторические события гражданской войны и Велико Отечественной войны.

В этом рассказе больше всего внимания уделялось Великой Отечественной войне.

Главным персонажем рассказа является Андрей Соколов, и он же участвовал во всех боевых действиях. Соколов никогда не забудет гражданскую войну и Великую Отечественную войну, так как за всё время войны он потерял очень важных для себя людей — детей и жену. Андрей никогда не забудет, как он попал в плен. Андрей Соколов не дожил до конца войны, но военные события из его жизни всегда останутся с ним.

В рассказе повествуется, что Соколов — обычный человек, который стал участником военных действий. Автор в своём рассказе показывает нам, что гражданская и Великая Отечественная война оказали большое влияние на человека.

В поэме Александра Твардовского "Василий Тёркин" также есть военные действия. На протяжение всей поэмы показывается, как Василий Тёркин совершает подвиги, не жалея собственной жизни. В поэме говорится о том, что все подвиги русского народа будут не забыты и навсегда останутся в нашей памяти. Александр Твардовский в своей поэме рассказывает о войне с двух сторон: во-первых, он показывает всю жестокость военных действий, а во-вторых, он в восторге от героизма русского народа, которые на смерть пошли защищать Родину.

Поэма Александра Твардовского стала памятью о тех людях, которые принимали участие в военных событиях, забывая о своих принципах и ставит интересы своей Родины превыше всего, несмотря на потерю людей.

Таким образом, тема войны из литературы никогда не уйдет, потому что это наша память, которая будет актуальна всегда.