Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Моя любимая книга Портрет Дориана Грея (Уайльд Оскар)


"Нет книг нравственных или безнравственных. Есть книги хорошо написанные или написанные плохо. Вот и всё"

Это одно из двадцати пяти афоризмов английского драматурга - Оскара Уайльда. Начиная с этих строк предисловие романа о молодом человеке - Дориане Грее. Я считаю это произведение одно из моих любимых путешествий в другой мирю Книга, которая написана "хорошо" является путеводителем в реальной жизни, дает осознать истинное благополучие собственной души.

Почему именно "Портрет Дориана Грея" привлек моё внимание? Возможно, потому что в нём я нашла для себя урок нравственности. Впрочем, всё по-порядку.

Я узнала, что это единственный опубликованный роман Оскара Уайльда, с творчеством которого я познакомилась на уроке английского языка. Меня заинтересовала его биография. И мне захотелось прочитать его творения. Конечно же, особое впечатления на меня произвёл сюжет произведения.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Интрига романа построена на мотиве - сделки с дьяволом, в которой задействован портрет, играющий в судьбе героя роковую роль. В один из солнечных дней, художник Бэзил Холлуорд, пишет портрет Дориана, в который вкладывает "самого себя". Юный красавец, не может поверить, что его портрет вечно будет молодым, а он в скором времени лишится этого. "Если бы портрет менялся, а я мог оставаться таким, как сейчас! Я бы душу дьяволу продал!" И пожелание Грея было исполнено.

Дориан - юноша необыкновенной красоты, попадает под влияние Лорда Генри, который лишь испытывает наслаждение от порока. Грей, превращается в безжалостного человека, в котором сочетается эстет и преступник. На мой взгляд, это яркий пример разложения души.

Независимо от столь напряженного сюжета, я получила удовольствие от прочитанного романа и полностью присоединяюсь к словам Оскара Уайльда, что есть книги хорошо написанные или написанные плохо. Иного не дано.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id11993




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:16:50
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение