Как нужно относиться к детям? По А. А. Лиханову (ЕГЭ по русскому)

Как нужно относиться к детям? Такую проблему затрагивает А. А. Лиханов в предложенном для анализа тексте.

Этим писатель указывает на то, что относиться к детям необходимо с нежностью, не забывать о них, не быть к ним черствыми и грубыми.

Таким образом, из рассуждения автора можно понять, что проявление искренних чувств к младшим незаменимо. Если с внимание относиться к истинным ценностям, то все хорошее обязательно вернется.

Первый пример показывает, что нельзя забывать о детях, которые нуждаются в заботе, а второй подчеркивает тот факт, что любовь к детям является ценностью постоянной и истинно важной. Оба примера, дополняя друг друга, дают понять, что детей нужно любить.

Автор подводит читателя к мысли о том, что любовь к младшим делает человека лучше, а доброта, которую люди проявляют друг к другу и к детям, обязательно вернется и принесет ещё больше добра.

Писатель настаивает на том, что детей необходимо любить и уделять им время и внимание.

Сложно не согласиться с позицией автора. Так, в произведении Марка Твена «Том Сойер» главный герой был лишен любви, потому что воспитывался злой тетей. Она не воспринимала его как родного сына, поэтому мальчик рос в плохой обстановке, что не лучшим образом повлияло на его характер. Таким образом, можно сделать вывод, что дети нуждаются в любви и заботе, им необходимо внимание со стороны взрослых и правильное воспитание.

В заключение хочется отметить, что настоящую родительскую любовь не сможет заменить ничто. Поэтому очень важно любить детей.