Как родители должны относиться с своим детям? По тексту Прилепина о детстве (ЕГЭ по русскому)

Как родители должны относиться с своим детям? Именно эта проблема находится в центре внимания

З. Прилепина.

Раскрывая проблему, автор рассказывает о том, как он и его жена готовили подарок для своего сына. Их семья была бедной, но тем не менее они всегда находили деньги, чтобы купить ребёнку новогодний подарок. Этим примером автор показывает, что родители очень любили своего сына, ведь далеко не каждый готов ограничивать себя в чём-то ради собственных детей. Продолжая мысль, Прилепин повествует о том, как ребёнок разрыдался, так как среди подарков не было танка, который он хотел. Но мама и папа не стали ругать его за такое поведение, а лишь посмеялись и пообещали исправить ситуацию. Тем самым автор подчёркивает, что нужно уметь понимать и прощать своих детей.

Оба примера, дополняющие друг друга, показывают, каким должно быть отношение родителей к детям.

З. Прилепин считает, что родители должны относиться к своим детям с любовью, пониманием и заботой, ведь только так можно вырастить хорошего и чуткого человека.

Я полностью согласен с мнением автора. Родители должны принимать своих детей такими, какие они есть, любить их, и в будущем им это обязательно окупится.

В доказательство своей позиции приведу пример из мирового кинематографа. В фильме «Один дома» семья Кевина, главного героя картины, очень любила его, просто за то что он их сын, прощая его выходки и непослушание.

В заключение я бы хотел сказать, что очень важно иметь в семье взаимопонимание, ведь только так жизнь людей будет полноценной и счастливой.