«Бизнес — увлекательнейшая игра, в которой максимум азарта сочетается с минимумом правил» — цитата Билла Гейтса (ЕГЭ обществознание)

В данном высказывании Билл Гейтс поднимает тему предпринимательство. Данная тема актуальна, так как предпринимательство играет важную роль в экономике. Автор считает, что предпринимательство хоть и полно рисков, но является лучшей сферой для получения прибыли.

Предпринимательство — это самостоятельная экономическая деятельность, которой присуще риски, направленная на получение прибыли. Каждый бизнес, осуществляя данную деятельность, рискует потерять свой спрос, обанкротиться и покинуть рынок, из-за более сильных конкурентов, плохо продуманной экономической стратегии или невостребованности со стороны потребителя. С другой стороны, предпринимательство открывает перед людьми возможность заработка, размер которого зависит только от актуальности, свежести и продуманности идей производителя.

Также самыми важными правилами, соблюдение которых необходимо для успешного ведения бизнеса, является удовлетворения растущего спроса и создание правильного уровня предложения, так как именно спрос рождает предложение. Поэтому, я абсолютно согласен с Биллом Гейтсом.

Недавно в СМИ была опубликована история создание и развития такого мебельного магазина как "IKEA", основателем которой является Кампрад Ингвар. Компания, совершившая переворот в отношении производства и сборки мебели. Именно новые идеи в простоте сборки и инновационный дизайн сделали эту компанию одну из самых востребованных на мебельном рынке. Предпринимательство дает людям с новыми идеями возможности получать прибыль, зарабатывать.

Следующим примером является, основание "Макдональдса" в 1940 году, Рэйэм Кроком. Данная сеть быстрых ресторанов стала невероятно востребованной из-за постоянно увеличивающегося ритма жизни в обществе. У людей становится все меньше времени, чтобы удовлетворять одну из самых важных биологических процессов — питаться, чем и воспользовался Крок, создав сеть ресторанов быстрого питания, тем самым, соблюдая самые важные правила предпринимательства, — удовлетворение растущего спроса и создание предложения.

Таким образом, мы доказали, что предпринимательство — это экономическая деятельность, с присущими рисками, в условиях которой, для успешного ведения бизнеса и получения прибыли необходимо создавать что-то новое, инновационное, а также соблюдать основные правила взаимосвязанности и взаимообусловленности спроса и предложения.