По тексту Лескова (ЕГЭ по русскому)

Всегда ли общественное мнение является достоверным? Именно об этом рассуждает автор в своем тексте.

Обращаясь к читателю, Николай Лесков раскрывает проблему на примере Селивана, которого люди опасались и считали разбойником. Главные герои забыли в его доме шкатулку с деньгами, и уже не надеялись получить содержимое обратно. Они даже не предполагали о том, что будет ждать их в доме.

Приехав к Селивану, наши герои были удивлены тем, что шкатулка осталась в полной целости и хозяин дома был не таким уж плохим, как его описывали другие.

Противопоставляя два примера, писатель выражает свою позицию. Она заключается в том, что общественное мнение часто может быть ошибочным.

Я согласен с позицией автора, общественное мнение нередко отличается от действительности. В своей жизни я не раз сталкивался с продуктами, которые имели плохие отзывы среди людей. Однако попользавшись, я понимал, что продукт был хорош и отзывы были необъективными.

Таким образом, можно сделать вывод, мнение общества часто может быть недостоверным.

Любой человек, прежде чем принять общественное мнение, должен убедиться в его достоверности.