Проблема сохранения планеты по тексту В. М. Пескова «Лишь совсем недавно человек узнал, что Земля- это шар» (ЕГЭ по русскому)

Как человек должен относиться к нашей планете? Именно эта проблема находится в центре внимания

В. М. Пескова.

На этом примере мы видим, насколько же прекрасна и удивительна наша планета.

Таким образом, оба эти примера, дополняющие друг друга, помогают понять, каким должно быть отношение людей к их единственному пристанищу в этой огромной Вселенной.

Автор считает, что каждый человек на нашей планете должен ценить, беречь её и других созданий, населяющих наш Дом.

Я полностью согласна с мнением В.

М. Пескова и считаю, что каждому человеку необходимо задуматься о возможных последствиях наших пагубных действий прежде, чем их продолжать. Для обоснования своей позиции приведу несколько общеизвестных фактов на данную тему.

Каждый день в процессе добычи нефти, которую люди активно используют для создания топлива, пластика и других продуктов, огромное количество отходов уходит в моря и океаны, нарушая флору и фауну экосистем. Это является основной причиной постепенного истребления различных видов морских созданий; ежедневно множество дельфинов, китов и других животных, неспособных жить в испорченной производственными отходами воде, выбрасываются на берег и погибают. Думаю, ни для кого не секрет как существование целых островов мусора невероятных размеров посреди океанов, так и таяние ледников, способное вызвать невероятные климатические изменения по всей планете. На этих примерах мы видим, что последствия действий человека не заставляют себя долго ждать. Они проявляются уже сейчас и, несомненно, продолжат проявляться в недалёком будущем.

В заключение хотелось бы отметить, что именно в руках людей сейчас власть над целой планетой и миллиардами жизней населяющих её созданий. Поэтому каждому из нас следует вспомнить, что власть не только безусловное преимущество, но и огромная ответственность.