Влияние природы на человека, их связь (ЕГЭ по русскому)

Как природа влияет на человека? Есть ли между ними связь? Данная проблема привлекла внимание Михаила Михайловича Пришвина.

Автор описывает момент нахождение в лесу. Ручей, ставший центром внимания, является символом борьбы, преодоления трудностей. На его пути встречается множество препятствий: корни деревьев, камушки, ямки, но несмотря на это, он уверенно продолжает движение свое движение. Так и у человека происходит постоянная битва с проблемами. Именно их присутствие делает жизнь. Это и роднит человека с натурой.

Влияние природы многогранно. Расслабление и наслаждение одни из важных составляющих. Звуки: журчание ручья, пение птиц; запах: аромат смолы и березовых почек и неописуемая красота дает в совокупности невообразимый эффект на духовное и физическое состояние человека.

Данные примеры помогают понять важность природы.

Михаил Михайлович Пришвин считает, что благодаря натуре, мы лучше понимаем, как себя, так и других.

Она демонстрирует на собственном примере, как важно следовать своему пути, не взирая на трудности. Помимо этого природа вдохновляет, успокаивает, оказывает восстановительные свойства на состояние людей.

Нельзя не согласиться с мнением автором. Природное воздействие на человека очень важно. В качестве примера хочется обратиться к произведению Лева Николаевич Толстого "Война и мир". Природа помогла одному из героев — Андрею Болконскому — переосмыслить свое отношение к жизни, близким. Благодаря ей, он наконец-то совершает рывок к изменениям.

Подводя итог всему вышесказанному можно сделать вывод о том, что между природой и человеком существует очень тесная связь, отсутствие которой неизбежно приводит к внутреннему разрушению души.