Связь природы и человека: примеры и аргументы (ЕГЭ по русскому)

Связь природы и человека описать сложно. Она настолько крепкая, что сложно подобрать слова. Но проблема заключается в том, что мы не всегда ценим эту связь. Если оценить отношения между человеком и природой, то можно заметить интересную тенденцию. Мы, люди, больше нуждаемся в природе, чем она в нас. Мы черпаем из нее нужные нам материалы и силы. Но взамен, мы ничего не даем. Мы и дать ничего не можем.

Наша единственная задача в этих отношениях – быть благодарными и заботиться о том, чтобы из-за нас природа не страдала. К сожалению, сегодня состояние природы – это одна из сложнейших и опаснейших проблем.

Люди долгими годами забирали запасы Земли, ожидая, что они будут бесконечными.

Люди выбрасывали тонны мусора, ожидая, что он сам раствориться. Итогом стало загрязнение грунта, водоемов. Рыбы, птицы, животные страдают из нас. Чувство власти и превосходства опьяняют. Но ведь так будет не всегда. Скоро все ресурсы могут закончиться. И что тогда? Какую Землю получат наши прапраправнуки?

Чтобы пропитаться любовью к природе, стоит обратить внимание на произведения искусства, на русскую классику. Например, Наташа Ростова действительно умела видеть в природе и красоту, и силу. Она восхищалась ею. Я считаю, это прекрасно.

Мы должны уметь заботиться о мире, иначе придет день, когда некому будет позаботиться о нас.