Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Влияние природы на человека (ЕГЭ по русскому)


Каждый понимает, что такое природа, но далеко не все задумываются о том, какова ее роль в нашей жизни и каково ее воздействие на мысли и чувства людей. Размышляя о том, насколько же сильна связь человека с окружающим его миром, Г.Н.Троепольский в предложенном тексте ставит проблему влияния природы на людей.

Сам автор глубоко неравнодушен к этой проблеме, поэтому он, пытаясь привлечь к ней внимание читателя, приводит эмоциональные рассуждения своего лирического героя о красоте осеннего леса. Убеждая читателя, что лес – это «кусочек счастья», писатель делает особый акцент на том, что именно среди природы человек может поразмышлять над действительно важными вещами, говоря, что лес является лучшим местом «для раздумий». Так, будучи убежденным в существовании неразрывной связи между человеком и природой, Г.Н.Троепольский приводит читателей к выводу о мощнейшем влиянии окружающего мира на людей.

Писатель уверен, что природа оказывает на человека очень сильное влияние, воздействуя на наши чувства, мысли и настроение, преображая и очищая души людей.


Я полностью разделяю мнение автора, ведь именно мир природы открывает человеку простые жизненные истины и помогает обретать душевное равновесие, пробуждая в каждом чувство радости и счастья.

Проблема, поставленная Г.Н.Троепольским, волновала и многих других писателей, так, например, она нашла свое отражение в романе Б.Васильева «Не стреляйте в белых лебедей». Главный герой романа Егор Полушкин – человек, как никто другой тонко чувствующий природу и связь с нею. Так, выйдя однажды ранним утром к берегу лесного озера, Егор особенно остро ощутил эту связь, и чувство «полного, почти торжественного спокойствия» охватило его, заставив забыть героя обо всех тяготах его «непутевой жизни».

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Таким образом, именно ощутив полную гармонию с природой, Егор Полушкин смог задуматься о по-настоящему важных вещах и почувствовать себя поистине счастливым.

Также эту проблему ставит и Л.Н.Толстой в своем романе «Война и мир», в котором на примере образа одного из главных героев Андрея Болконского писатель показывает читателям силу влияния природы на человека. Получив тяжелое ранение под Аустерлицем, Андрей лежит на поле боя и видит над собою только высокое небо, поразившее героя своим величием. Именно в этот момент, под влиянием красоты природы герой переосмысляет свои жизненные ценности, понимая, что «все пустое, все обман». Так, благодаря природе, А.Болконский смог разобраться в себе и обрести душевное равновесие и покой.

Подводя итог, можно сказать, что сила, с которой природа влияет на людей, действительно очень велика, так как именно под ее воздействием человек способен духовно очищаться и преображаться, погружаясь в глубокие раздумья о действительно важных вещах и становясь по-настоящему счастливым.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:41:11
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение