Проблема важности правды в военных произведениях (ЕГЭ по русскому)

Автор в тексте ставит проблему важности правды в произведениях о войне.

Одним из примеров, иллюстрирующих данную проблему в тексте, является рассуждение автора о том, что все люди Земли заслуживают знать правду о страшных событиях войны. Именно это знание помогает нам осознать ошибки прошлого и важность мира. Нельзя врать и умалчивать, переделывать факты, так как это «не только безнравственно, но и преступно». В другом эпизоде текста также можно найти отображение данной проблемы. Автор также рассуждает о ненужности «авторских домыслов» во множествах военных произведений. Факты, основанные на фантазии, а не на архивах и реальных историях, не дают возможность читателю узнать что-то истинное и ценное о войне. Такой вымысел не имеет места быть, потому как только правда способна передать суть истории, человеческих жизней на фронте.

Безусловно, между приведенными мной примерами существует связь.

Второй пример дополняет, уточняет первый, показывая, что правда — это не только ценное знание истории для современных людей, но и истинное отображение судьбы простых солдат, их эмоций, чувств и переживаний.

Автор считает, что в литературных произведениях нужно говорить только правду, избегая лжи и домыслов, ведь это «слишком сокровенная тема, прикасаться к которой надобно с ясным сознанием огромной ответственности: под ней море народной крови». Я согласна с позицией автора и считаю, что те страшные боевые действия, что разворачивались долгие годы на территории нашей страны, а также многие разрушенные судьбы заслуживают оставаться неискаженными и максимально правдивыми, так как этот ужасный опыт помогает людям оставаться человечными, избегать войн в будущем.