Проблема переживания детьми военных событий (ЕГЭ по русскому)

Как дети переживали военные события? В чем заключалось их участие в борьбе с врагом? Именно эту проблему затрагивает автор данного текста А.П.Гайдар.

Размышляя над этой идеей, автор обращает внимание читателей на то, как дети реагировали на само понятие «война», как справлялись с ней. Речь в тексте идет именно о том, что война, к сожалению, коснулась абсолютно всех, затронула каждого человека, будь то взрослый или ребенок: «Дети! На десятки тысяч из них война обрушилась точно так же, как и на взрослых.» Но как же они вели себя в такой ситуации? Струсили? Как показывает история, нет. Дети, подростки проявляли неподдельное мужество и порой героизм. Они помогали взрослым в тылу, рвались помочь и на поле боя: «Я видел наших детей… И повсюду я ыидел у них огромную жажду дела, работы и даже подвига.»

Оба эпизода подтверждают мысль о том, что в период войны дети не остаются в стороне.

Они переживают за взрослых, за себя, за будущее своей страны, стремятся помочь и принять в этом участие, как могут.

Я полностью согласна в автором в том, что дети принимали огромное участие в жизни страны во время войны. Ведь истории известны сотни имен детей-героев, которые навсегда останутся в памяти будущих поколений.

В конце хочется добавить, что война никого не оставляет без участия. И подвиги детей показывают лишь то, что даже война не может сломить людей.