История народа аргумент «Сотников» (Итоговое сочинение (декабрьское))

История народа — это события, которые пережил наш народ. Войны, победы, великие люди. История важна для нас. Нам важно знать какой ценой завоёвывались победы и что было в это время с людьми, на какие поступки они шли, что им пришлось пережить. Так почему же нам нужно не забывать историю нашего народа?

Некоторые люди считают, что нужно помнить историю так как она очень сильно влияет наше настоящие и будущее, нужно помнить какие ошибки допускали наши предки, чтобы не совершать их снова. Так же есть люди, которые считают, что им не обязательно помнить свою историю. Эти люди живут здесь и сейчас не задумываясь о прошлом. Не нужно забывать историю, чтобы помнить о героических поступках людей во время войны, помнить и о плохих поступках, чтобы не допускать их повторения.

Например, в повести В.

Быкова «Сотников» раскрывается ужас войны. Так же мы можем наблюдать героический поступок главного героя Сотникова и предательский поступок Рыбака. Они партизаны и на одном из заданий немцы взяли их в плен. Допрашивая Сотникова немцы столкнулись с его гордостью. Сотников не хотел унижаться, он считал, что не допустимо говорить с врагом, ведь это они пришли на его земли, ещё и допрашивают. Из-за этого немцам пришлось сломать ему пальцы и выдернуть ногти. Когда допрашивали Рыбака, он старался быть покладистым, отвечал обстоятельно, это понравилось следователю, и он сказал, что сохранит ему жизнь если он согласится служить в немецкой полиции. Вернувшись в подвал к остальным и увидев Сотникова, Рыбак испытал радость, что ему удалось избежать такой участи. После этого их вывели на казнь и Сотников решил поступить героически и сказал, что это он партизан, а остальные оказались тут случайно. Он ценой своей жизни хотел спасти остальных ни в чём не повинных людей. Я восхищаюсь поступком Сотникова его силой духа, ведь несмотря на обстоятельства он пытается спасти остальных людей, он не думает о себе, в отличие от Рыбака. Рыбак же думает только о том, как спасти свою жизнь. Он соглашается на предложение немцев, и казнит Сотникова. Сотников погибает как герой, а жизнь Рыбака становится настолько невыносимой. Что он решает покончить с собой. Я не довольна поступком Рыбака он поступает эгоистично, как предатель. Автор гордится и сострадает Сотникову. Ведь он прошёл через ужасные события, пережил пытки и в итоге умер героем. Рыбака же автор презирает, потому что он предал своего товарища ради того, чтобы спасти свою жизнь, он думал только о себе, не задумываясь о судьбе других людей.

Это произведение раскрывает весь ужас войны, показывает, что пришлось пережить людям тех времён. На какие поступки их толкали обстоятельства, и что им пришлось пережить.

В заключение хочу сказать, что не нужно забывать историю нашего народа. Конечно среди людей есть и герои, и предатели, но судьба каждого человека важна для нас, ведь мы хотим помнить и знать наших героев, не поступать как предатели думая только о себе.