Как научно-технический прогресс влияет на жизнь человека? (ЕГЭ по русскому)

Как научно-технический прогресс влияет на жизнь человека? Эта проблема находится в центре внимания

Л. М. Леонова.

В начале автор показывает положительное влияние прогресса, где есть все удобства и условия для хорошей жизни человечества. Писатель подчёркивает, что у людей «нет оснований для особого пессимизма», ведь их мир процветает. Но так ли это?

После Леонов правдиво рисует картину реального времени, где страдает духовное благополучие и жизнь людей. По мнению автора, человечество приблизилось к финалу вечности. Я считаю, эти примеры дают нам понять, что именно сейчас происходит в нашем мире и к чему всё может привести.

Позиция автора такова: постоянные гонки за научно-техническим прогрессом вредят не только природе, но и самому человечеству.

Я согласна с позицией Леонова.

В наше время всё больше технологий, люди застряли в сети интернета, и всё чаще начали забыть о живом общении, оставаясь в виртуальном мире. Из-за этого мы теряем свои чувства, эмоции и мысли.

Так случилось в романе Рэя Брэдбери «451 градус по Фаренгейту». У человечества есть всё, о чём только можно мечтать, их жизнь прекрасна устроена, но из-за этого социум совершенно разучился чувствовать, любоваться природой и самое главное — жить, за людей уже всё решено. Всё это приближает их к концу своей и так печальной жизни.

В заключении хочется сказать, что наш мир не зависит от научно-технического прогресса, человечеству нужно развивать в себе духовные качества, чувства и эмоции, чтобы не потерять то, что у нас есть.