Аргументированно ответьте на вопрос: как вы понимаете выражение «книжная печатная культура» и почему «время – лучший судья»? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Автор преследует цель рассказать нам о деяниях Ивана Федорова. Мне близки переживания автора, так как на сегодняшний день мало кто помнит истинный и подлинный масштаб подвигов создателя книгопечатания. Ведь все славянские народы должны помнить благодаря кому наша культура достигла таких высот. благодаря кому Россия - страна поэтов.

Я считаю, что книжная печатная культура - это, прежде всего, способ просвещения и образования, который норовит увлечь с собой наибольшее количество людей и дать им как можно больше познаний. Во-вторых, это свод положений и норм, статутов и принципов книгопечатания, которые позволяют писателям и издателям сделать действительно наполненный культурой и удобным поиском нужных текстов продукт.

Автор начал текст с выражения "время - лучший судья" неспроста, как я считаю. Я думаю: сочинитель хотел тесно связать это высказывание с достижением Ивана Федорова.

Автор проводит параллель между 16 и 21 веками. При этом, не уставая, повторять истину, что лишь время способно показать истинное лицо действий человека.

Спустя 5 столетий время рассудило работу Ивана Федорова, оно показало, что он внес неоценимый вклад в развитие всей культуры в целом. И даже в век информационных технологий, книги остаются главными источниками знаний.

К сожалению, мы не застали этого человека при жизни. Но сейчас нам остается лишь сказать: "Спасибо за то, что мы можем учиться, читать и познавать новое".